温暖工程
温暖工程

为帮助在本学院就读的品学兼优的特困学生,使他们克服暂时的经济困难顺利完成学业,学院全面启动“温暖工程”活动,具体开展以下几方面内容:

一、寒门学子奖学金

寒门学子奖学金是我院为学业优秀但家庭困难的学生提供的一项贫困助学活动,学院按照《寒门学子奖学金评定标准》每学年评发一次,具体金额需经学院研究后酌情发放。

二、勤工助学活动

贫困学生勤工助学活动,在学工处的积极组织下,为家庭贫困的学生联系了几种勤工俭学的途径:

    1、校内食堂

    在校内食堂勤工俭学的学生,每日的主要任务是在三餐时间帮助食堂打扫卫生,收拾碗筷,搬动货物等。食堂为学生提供一日三餐做为酬劳。解决了贫困学生的吃饭难的问题。


    2、机加厂

    对于那些品学兼优,实际操作能力强的贫困学生,学院实习厂为学生提供了实习工位,使学生在提高技能水平的同时,通过自己的劳动获得一定的生活资助。



 

 3、尽力扩展勤工俭学岗位

 学校联系富区的肯德基快餐店,经过学校的筛选和用人单位的面视,贫困学生光荣的成为肯德基快餐店的一员;利用“五·一”和“十·一”假期为商场、家具店做促销等。学生为完成自己的学业,在学校的帮助下利用业余时间勤工俭学,吃苦耐劳的精神成为很多学生学习的榜样。




   三、爱心超市

   爱心超市自2008年10月起建,学生干部组织学生拾废品卖钱购买生活和学习用品为贫困学生发放。2014年以来,学生党支部号召全体教职工为贫困学生献爱心捐赠衣物和学习生活动用品供贫困学生根据自己的需要进行领取,有学生干部负责物品的清理与记录。

 

综上,“温暖工程”在学院的各位领导、老师的协助下得以顺利。我们愿意伸出援助之手,为这些求学路上走的十分艰辛的孩子们做一些力所能尽的事情,让他们顺利的完成学业,让他们在学校里感觉到家的温暖、爱的呵护!这项伟大的工程继续下去,我们的片片爱心会永存于学院史册!

版权所有:中国一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到


黑公网安备 23020602000014号

我要啦免费统计