学工动态
 
学工动态
抓安全管理促校园文明
点击量:379次

为了给同学们营造一个安全、洁净、文明、有序的生活休息环境,宿舍管理科于10月19日在二舍三楼中厅会议室,召开了全体生活指导老师、全体楼长、安全巡查长、学工督查等宿舍学生管理干部大会。会议由宿舍管理科科长阎春主持,学工处王刚处长对加强宿舍日常管理工作和从严从实做好宿舍晚间安全纪律检查工作做了重要讲话。

开学以来,学院领导对校园安全管理工作非常重视,学院增加了保安员和保干人员。学工处、保卫处对晚课后宿舍安全工作常抓不懈,又为宿舍增加了保卫人员参与宿舍安全管理工作。学院总值班领导每天晚上都到宿舍检查工作,了解生活指导老师在工作中的困难和存在的问题。充分体现了学院领导对宿舍晚间安全管理工作的重视和对宿舍工作人员的关心。保卫处陈云堂处长、学工处王刚处长、李娜副处长、娄凯书记和宿舍管理科阎春科长经常深入宿舍,逐寝检查学生守纪情况和寝室卫生情况,严查不安全隐患。宿舍管理科还制定了“宿舍晚间安全卫生综合检查工作制度”,成立了宿舍晚间安全卫生综合检查队伍,每天对两栋宿舍楼逐寝检查,发现问题及时处理,做到了安全第一,警钟长鸣。

目前,宿舍晚间安全卫生管理工作有楼层长、楼层安全巡查员、学工督查与保干联合检查组等三支队伍在工作。他们不负众望,忠于职守,工作中公平公正的对待每一名学生。遇事不怕麻烦,发现问题一追到底,不激化矛盾。他们是夜幕下的哨兵,用自己辛勤的汗水为学院安全管理工作默默无闻的奉献着。让我们共同努力,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为构建一个更加和谐、安全、文明、洁净的家园而努力!



上一篇:2017全省文明风采我院学生获奖名单
下一篇:我院举行2017级新生军训会操暨表彰大会

版权所有:中国一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到


黑公网安备 23020602000014号

我要啦免费统计