学工动态
 
学工动态
八仙过海各显神通
点击量:104次

众所周知技工院校的学生不好带,班级管理难度大,但在我院却有这样一支能打硬仗的班主任队伍,他们一直在为学院发展默默的无私奉献着。本学期按照学院的部署,学工处精心筹划了全院班主任经验交流会,分两场在3月22日和5月9日进行。本次会议得到学院相关领导的高度重视,郭树琦书记、李国诚副院长、战万胜副院长、刘金环院长助理、校务委员景英锋、办公室主任刘金良等参加了会议。

在会上,杨海涛、冯艳荣、王金波、苏彩兵、夏长富等22名资深班主任老师做了班级管理经验报告,每名发言的班主任都经过长期认真准备,精炼总结出自己积累下的典型经验。这些经验和案例是班主任老师多年经历、多年汗水、多年爱心、多年智慧的结晶,有的班主任老师谈到动情处,不禁潸然泪下。在班级管理上,每位班主任都有独家秘笈,有的班主任善于利用制度管理班级,有的班主任善于激励表扬学生,有的班主任善于走进学生内心。交流会上,各位班主任都把自己的独家秘笈毫无保留的介绍给大家,真可谓“八仙过海,各显神通”,很多方法让大家耳目一新。

与会的领导都先后谈了自己的感受。最后,郭书记做了重要讲话。郭书记强调,班主任是最重要最神圣的工作,其作为、优劣、素质都是代表学校的。郭书记指出,要做好班主任工作,需要把握三个基本方向,即:一是做学生的好朋友,重视爱的教育。二是做好学生的人生导师。三是做学生上进的坐标。郭书记在详细的阐述过程中入理动情,深深打动了每名与会者。

本次班主任经验交流会大家一致感到受益匪浅,对今后更好地做好班主任工作有较强的借鉴和指导作用。


                                                                                                                      学工处


上一篇:在锻炼中成长
下一篇:2017全省文明风采我院学生获奖名单

版权所有:中国一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到


黑公网安备 23020602000014号

我要啦免费统计