综合新闻
 
综合新闻
2018年中国技能大赛暨省第十一届职工职业技能大赛分赛区在中国一重技师学院开赛
点击量:113次


为了给广大职工切磋技艺、交流经验、提高技能、展现风采搭建平台,发现培养更多高技能领军人物,推动建设知识型、技能型、创新型劳动大军,弘扬劳模精神和工匠精神,由中华全国总工会联合人力资源和社会保障部、科学技术部、工业和信息化部、住房和城乡建设部共同举办的2018年中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛将在今年8月份举行,该赛事设钳工、焊工、数控加工中心工、数控机床装调维修工(智能车削装调技术)、网络与信息安全管理员、砌筑工等六个决赛工种。

为集中展示我省职工良好的精神风貌和高超岗位技能,黑龙江省第十一届职工技能大赛已于近期拉开帷幕。7月25日至27日,省赛分赛区——数控机床装调维修工(智能车削装调技术)工种的大赛在齐齐哈尔市的中国一重技师学院开赛,来自省内大型企业的16名选手代表所在市参加了比赛,前三名选手将代表黑龙江省参加第六届全国职工职业技能大赛的赛事。

    智能制造是《中国制造2025》战略的重要组成部分,是我国装备制造产业升级的主要标志之一。数控机床装调维修工(智能车削装调技术)是保障智能制造设备出厂性能和运行使用性能的一个工种,是全面掌握数控加工技术和智能制造技术领域软硬件性能以及从事设备调试和维修的一个高科技含量工种。

为了搞好本次大赛,中国一重技师学院高度重视,年初接到承办任务后就开始了紧锣密鼓的筹备工作,不仅增添了必要的设备,培训了工作人员,还进一步规范和美化了赛场环境,得到了省、市工会相关领导的认可和好评。省总工会为中国一重技师学院加挂了省职工职业技能大赛“智能车削装调技术赛场”的牌子。

大赛过程中,省总工会技协办主任马波、劳动和经济工作部竞赛处处长徐翔,市总工会劳动和经济工作部部长白晶宇等领导莅临指导。选手参赛精神饱满紧张有序,较好地发挥出了应有的水平。比赛结果将由省总工会统一时间公布。

上一篇:撸起袖子加油干只争朝夕莫等闲------学院召开2018-2019学年度上学期第一次教工大会
下一篇:中国一重技师学院召开2017年招生工作总结表彰大会隆重召开

版权所有:中国一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到


黑公网安备 23020602000014号

我要啦免费统计