综合新闻
 
综合新闻
我院数字化校园建设初具成效
点击量:28次

半年来,我院在院党委的带领下,大力推进数字化校园建设,打造“智慧校园”,网络信息化工作水平不断提升。

随着近期数字化校园项目的完工,我院信息化水平已初具成效,主要体现在以下三点:一是硬件建设基本完善,建设完成了适应学院现有应用的具有一定智能性的数据中心机房,完成了千兆校园核心网络的升级改造,实现了校园无线网络全覆盖。二是数字化校园框架体系已经建设完成并投入了运行,集成了学院在线使用的7个业务系统,为实现全院数据共享提供了基础保障。三是信息化应用全面展开,上线运行的业务系统有教务、学生、行政、OA、资源中心、物资管理等信息管理系统。

我院数字化校园软件系统遵循教育部相关行业标准,包括统一桌面、单点登陆、身份认证、教务管理、资源管理、OA办公、行政管理、学工管理、招生管理、物资管理、资产管理等15大模块,80小模块,打造支持学院整体运营管理和服务的业务平台,构建覆盖全院工作流程协同的管理信息体系,通过信息化的手段强化学院行政管理能力,提升面向师生的服务水平。通过管理信息的同步与共享,畅通学院的信息流,实现管理的科学化、自动化、精细化,突出以人为本的理念,提高管理效率,降低管理成本,实现数字化和谐发展。

下一步,我院信息化建设将继续夯实基础支撑环境,完善信息化基础服务平台,推动教学应用和管理应用,加快业务管理信息系统建设,增强学院和学生及家长的联系手段,提高校园管理的规范化和精细化水平,加强网络安全体系建设,不断提高整体信息化水平。

上一篇:征战省运会展我院风采——我院拳击队在省第十四届运动会上创佳绩
下一篇:2018年中国技能大赛暨省第十一届职工职业技能大赛分赛区在中国一重技师学院开赛

版权所有:中国一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到


黑公网安备 23020602000014号

我要啦免费统计