综合新闻
 
综合新闻
征战省运会展我院风采——我院拳击队在省第十四届运动会上创佳绩
点击量:40次

黑龙江省第十四届运动会拳击比赛于8月27日正式拉开战幕,该项目有来自哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、鸡西、七台河、黑河、伊春、鹤岗、绥化、农垦总局的12支代表队,共194名运动员围绕各组别 、各级别展开激烈角逐。在本次大赛中我院学生不负众望,共取得三枚银牌和四个第五名的好成绩。尚坤同学将代表黑龙江参加48公斤级乙组全国锦标赛。

本次赛事拳击项目的规则与以往有所不同,执行的是中国拳击协会最新的技术规则和竞赛规则,从过去单纯的技术判定变成综合判定,出拳的多样性、击打的广泛性、距离控制的合理性以及战术运用的正确性,无不给本次比赛增加了更多的刺激性和观赏性。

拳击是一门集合了力量、技术、意志、心理、智慧的竞技艺术,更是一项勇敢者的运动。一场真正的拳赛,需要旗鼓相当的对手,山呼海啸的观众和拳台上下的每个人心中对突破桎梏的渴望。本次比赛中,我院参赛的7名学生,在蔺文武老师的带领下仅仅经过10个月的刻苦训练,就具备了与我省诸多专业拳击手对决的信心和能力。我院选手各个步法灵动,动作犀利,敢打敢拼,不到最后一刻不放弃,可以说一路上过关斩将。比赛中,尚坤、赵宏旭、孙博同学曾分别以1分51秒、2分02秒和37秒的时间ko(技术性击倒)对手,充满震撼的对抗场面,让现场观众不时爆发出阵阵热烈的掌声。纵观整个比赛过程,我院选手虽然训练时间不长,却在省运会的拳台上展示出全力以赴、永不服输,追求精致精彩的运动风采。他们做到了让观众和拳手充分释放激情,真正展示拳击运动精神,同时也为学院是文化建设注入了新的活力。

省运会已经落下帷幕,拳击健儿们已经返回可爱的校园,但是拳台即人生,人生亦拳台,需要我们继续努力拼搏才能成为赢家。这与本届省运会倡导的“新辉煌、心收获”、“正青春、真友情”、“再相约、向明天”的主题是一样的。尚坤同学将代表我省参加全国锦标赛,我们预祝他再接再厉,为我省、我市和我院赢得好成绩。

上一篇:撸起袖子加油干只争朝夕莫等闲------学院召开2018-2019学年度上学期第一次教工大会
下一篇:我院数字化校园建设初具成效

版权所有:中国一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到


黑公网安备 23020602000014号

我要啦免费统计