教学动态
 
教学动态
喜讯!热烈祝贺中国一重技师学院选手在第八届黑龙江省数控技能大赛中摘金夺银
点击量:27次

2018年9月4日,第八届黑龙江省数控技能大赛在鸡西的黑龙江技师学院鸣锣开赛。中国一重技师学院派出了以学院名师王占平为首的9名师生组成的强大参赛队伍,并由院长助理刘金环和教务处长景英锋亲自带队前往参加数控铣工和数控车工项目的角逐。在比赛中,我院选手不畏强手,展示出了扎实的技术功底、高超的技能素质、丰富的操作经验和解决实际问题的能力水平。最终,在众多参赛院校的选手中脱颖而出,获得优异成绩。

我院选手经过精心准备,在与高职高专和技工院校的众多选手同台竞技中取得了诸多佳绩:王占平老师指导的两名学生辛文和张海庆在和全省其他职业院校的学生包括高职专科的学生同场竞技中再次获得本次大赛数控铣工组的第一名和第二名,这也是王占平老师指导学生连续获得省数控大赛的前两名,辛文同学也将代表我省参加今年十月份的全国数控技能大赛。在教师组的比赛中,我院教师潘志勇、陈欢分获铣工组的第二名和第四名,赵春远、董大军分获第三名和第六名的好成绩。在数控车工学生组的比赛中,苑鑫宇同学获得第八名,张林峰同学获得第九名。按照大赛的规则和选手们的比赛成绩,省人力资源和社会保障厅奖励辛文同学10000元,批准职业资格晋升为技师;奖励张海庆同学5000元,批准职业资格晋升为高级工;奖励潘志勇老师5000元,批准职业资格晋升为高级技师;奖励赵春远老师3000元,批准职业资格晋升为高级技师。

本次大赛优异成绩的取得是我院师生高超的专业技能和精益求精的工匠精神的体现。本次数控技能大赛强手如云、竞争激烈,这让指导教师王占平带领的团队压力倍增,同时丰富的参赛经验和扎实的技术功底也使得他信心满满。接到参赛通知后,王占平老师带领的团队从放暑假前就进入了紧张的备战状态。由于长期透支的工作,王占平老师一直处于生病状态,但出自对专业的热爱、对教育的执着让他坚持了下来,暑假他和选手们及其他教练没有休息过一天。炎炎夏日,在闷热的车间里他们一练就是一天,特别是修建厂房期间,他们甚至扣起了塑料大棚,在大棚里进行训练。持续的高温、湿透的衣襟以及疲惫的身体没有让选手们退缩,他们夜以继日、废寝忘食的备战,在不断地反复训练中,专业技能一点点增强,中国一重技师学院大力倡导的专注严谨、精益求精的“工匠精神”也逐步融入到了选手们的血液中。

本次大赛成绩的取得也是我院领导高度重视和大力支持的结果。党委书记郭树琦多次表态,各部门要尽全力配合保障技能大赛的备战。院长助理刘金环和教务处长景英锋两位领导不仅亲自带队,还在比赛中亲力亲为,为选手铺路搭桥,保证我院选手顺利完成比赛。他们全天候在赛场上盯防,一站就是一天,以保证能及时处理选手遇到的各种突发事件。选手们在领导的激励下,以饱满的热情投入到比赛中,表现出极高的职业素养和技能水平,得到赛场裁判的一致好评。在9月10日全院教师节庆祝大会上,得知获奖喜讯后,会场内一片欢腾,全体教师备受鼓舞,郭书记更是高兴地赞扬王占平为学院名师,是我院的“国宝”,并号召全体教师向王占平学习,争做王占平式的名师。

本次大赛成绩的取得也是学院办学实力不断提升的体现。近年来,学院制定了“创建全省一流技师学院,擦亮金牌,打造王牌,创建新品牌”的发展战略。学院在办学中不断深化教育教学改革,加大教学投入,突出技能特色,教学质量不断提升。学院连续参加七届全省数控技能大赛,获得了数控铣工专业学生组的全部冠军,并代表黑龙江省在全国数控技能大赛中连创佳绩,充分证明了中国一重技师学院一流的教学水平和办学实力。

技能大赛勇夺冠,漫卷诗书喜欲狂。又一次大赛骄人成绩的取得进一步巩固了我院在全省技工院校数控专业建设的前列位置,同时也中为奋勇前行的中国一重技师学院全院师生增强了信心。让我们继续秉承精益求精的办学理念,向着打造“大国工匠摇篮”目标继续努力奋斗!

上一篇:暂无
下一篇:喜报!热烈祝贺我院教师喜获首届全省技工院校教师职业能力大赛佳绩

版权所有:中国一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到


黑公网安备 23020602000014号

我要啦免费统计