综合新闻
 
综合新闻
我院数字化校园建设初见成效
点击量:92次

学党委高度重视,全力推进我院数字化校园建设,打造“智慧校园”,一个学期以来,我院网络信息化建设初见成效。

随着近期数字化校园项目的完工,我院信息化建设再上新台阶。建设完成了适应学院实际情况并有一定智能性的数据中心机房,完成了千兆校园核心网络的升级改造,实现了校园无线网络全覆盖,数字化校园框架体系已经建设完成并投入了运行,集成了学院在线使用的7个业务系统,为实现全院数据共享提供了基础保障。学院信息化应用现已全面展开,上线运行的业务系统有教务、学生、行政、OA、资源中心、物资管理等信息管理系统。

我院数字化校园软件系统遵循教育部相关行业标准,包括统一桌面、单点登陆、身份认证、教务管理、资源管理、OA办公、行政管理、学工管理、招生管理、物资管理、资产管理等15大模块,80小模块,打造支持学院整体运营管理和服务的业务平台,构建覆盖全院工作流程协同的管理信息体系,通过信息化的手段强化学院行政管理能力,提升面向师生的服务水平。通过管理信息的同步与共享,畅通学院的信息流,实现管理的科学化、自动化、精细化,突出以人为本的理念,提高管理效率,降低管理成本,实现数字化和谐发展。

下一步,我院信息化建设将继续夯实基础支撑环境,完善信息化基础服务平台,推动教学应用和管理应用,加快业务管理信息系统建设,强化学院和学生及家长的联系手段,提高校园管理的规范化和精细化水平,加强网络安全体系建设,不断提高学院整体信息化水平。


                                                                                                                                      朱江



上一篇:梦回回龙湾
下一篇:我院教工排球队荣获2018年富区教育系统职工排球赛亚军,为学院争得荣誉


版权所有:齐齐哈尔一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到


黑公网安备 23020602000014号

我要啦免费统计