综合新闻
 
综合新闻
梦回回龙湾
点击量:153次

回龙湾是伊春的一个小地方。2018年1月12日,学院工会组织教工到回龙湾职工疗休养中心进行冬季疗养,我有幸参加了本次疗养。乘坐学院大客车,经过近12小时的颠簸行程达700余公里,一行40多名教工于当晚6点多抵达目的地,开始了为期5天的疗养之旅。

初到疗养胜地,一切是那么的赏心悦目,疗养中心坐落在汤旺河边,紧邻回龙潭,四周有着成片的松树林、桦树林还有细柞木林,更有那湛蓝的天空,口字形的圈楼,典雅的装饰,优雅的环境,干净整洁的客房(那可是五星级标准呦),适宜的温度,干净卫生的餐饮,上乘的服务,真让人感到发自内心的舒畅。每每静静地回想都会喜上眉梢,不能忘怀。

现随手采撷片片回忆以慰我心。

定风桥是坐落在汤旺河上的斜拉铁桥,它高高的矗立在白雪笼罩的岸边。大雪如厚厚的棉被将回龙潭覆盖,那里蕴育着冬日的宁静与安详,晶莹的白雪让人不忍踏上,你在那仿佛能听到回龙潭述说着夏日的深蓝。晚霞将对岸的灌木丛映衬成金子般的黄,银装素裹的世界是我脑海中永久的记忆。

汤旺河已看不到奔腾的水花,但你还能看到她夏日的激情,码头上已看不到人声鼎沸的身影,但你仍能时时刻刻感受到盛夏的喧嚣。

松林不高,雪如小小的精灵匍匐在枝杈上,露出调皮的小脑袋,松林在微风中摇曳着枝条,欢迎远方来的我。橘红色的太阳拨开瑟瑟的冷风,把暖暖的的阳光洒照在松间上,洒照在我的身上,让人在这北方最美的季节里闻到松树的清香和沁人肺腑的雪香,“谁道雪花输梅半截香、这里却是沁扉芳”。

白桦林哦,你没有书中描绘的伟岸,但你在这茫茫的雪海中却有着超凡的风流,白色的外衣与洁白的雪浑然一色,显露出你飘逸的性格,满身露出你智慧的眼,有希望,有期盼,有狡黠,静静散发着林海雪原独有的魅力。

宝宇温泉从地下2900米的深处喷涌而出,如那奔淌的小河流注到花岗岩的池中,热热的泉水将寒冷的空气驱离,温泉池如瑶池一般笼罩在氤氲之中,漫天飞舞的雪花如翩翩起舞的彩蝶纷纷落在享受温泉浴的人们的身上,是那样的清凉,不敢想象在零下二十几度的冬天里,我还能享受着在室外泡温泉的惬意。

林海观音慈眉善目,庄严华贵屹立在观音峰上,满目悲悯。在她慈祥的目光中注视着远方来的人儿,普渡慈航。瓶中甘露常遍洒,手中柳枝不计秋,千处祈求千处应,苦海常作度人舟,默默保佑我安宁,是观音菩萨保佑我们来去平安。

五天的时间不长也不短,故事很多,不能把趴冰卧雪,欢歌笑语,奇闻趣事一一留在纸面上。回龙湾,让我魂牵梦绕的回龙湾,期待着再次与你拥抱!


                                                                                                                              赵铁




上一篇:我院拳击队征战省运会创佳绩
下一篇:我院数字化校园建设初见成效


版权所有:齐齐哈尔一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到


黑公网安备 23020602000014号

我要啦免费统计