教学动态
 
教学动态
中国一重技师学院对非全日制扩招学员开展“送教上门”活动
点击量:1890次

    202133日,中国一重技师学院扩招教学团队携带实践教学设备和耗材赶赴大八旗和五福玛教学点开展“送教上门”活动,常务副院长王剑峰、副院长董洪祥、刘金环、院长助理刘金良、景英锋参加了本次活动。


   在实训教学开始前,学院为全体学员举行了扩招实践教学启动仪式。刘金环副院长对职业技能提升行动的相关政策为学员进行了详细的解读,扩招教学主任钟高峰对实践教学安排和要求做了介绍,王剑峰副院长进行了总结讲话,鼓励学员学有所成、一技在身。

   本次“送教上门”分为焊接加工和美容美发两个专业进行分组教学。焊接加工小组的实践教学由热工教研室主任潘国辉、中国一重技能大师关志斌和宋喜龙担任教师。几位老师在讲解了安全注意事项后,亲自示范焊接手法,学员们参与的热情非常高,踊跃进行操作训练。美容美发小组的实践教学由天骄美容美发学校的翟玉莹和侯媛两位老师为学员授课。在教学中,两位老师以现场学员作为模特,边讲边进行美容和美发技术的演示,老师们高超的技术使得学员们纷纷争当模特,在习得美容美发技术的同时,获得了美的享受。


   “送教上门”、“技能下乡”,让学员们在家门口学到了最实用的技术,让当地受训学员有了一技之长,为今后的就业创业打下了坚实的基础。

上一篇:中国一重技师学院非全日制扩招实践教学全面启动
下一篇:喜讯!热烈祝贺中国一重技师学院选手在第八届黑龙江省数控技能大赛中摘金夺银



版权所有:齐齐哈尔一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到