教学动态
 
教学动态
中国一重技师学院非全日制扩招实践教学全面启动
点击量:1844次

    随着疫情防控形势的好转,中国一重技师学院2019级非全日制扩招实践教学从202131日起全面启动。


    本次实践教学共设18个扩招教学点,学院采取送教上门、来校实习、联合施教等多种方式开展教学工作。其中四序培训学校、天骄美容美发学校、吉祥凯悦酒店、水师度假村、北纬47温泉、彼利健身馆等具备专业教学能力的教学点在校本部的监督指导下按照教学计划与校本部联合实施教学,并向校本部提交教学资料和实训教学录像。对大八旗、五福玛教学点采取送教上门的方式,由校本部专业教师携带实践教学设备到教学点实施教学。龙江、华善、卧牛吐、杜尔门沁、罕伯岱、莫乎等教学点组织学员分批分专业来到中国一重技师学院校本部实习车间进行实践课程的学习。 


   本次参加实训教学的学员达到2000多名,超过了扩招学员的80%;课程内容方面,除了学员必须参加的专业实训内容外,还根据学员需要增加了数控加工、3d打印、信息处理、美容美发等选修课程,深受学员欢迎;本次实训教学除了安排优秀教师授课外,还聘请了多名技能大师手把手指导学员掌握专业技能。


   此次实践教学学员参与广泛、课程内容丰富、教学手段多样、教学效果良好,社会反响强烈!通过本次实训教学,学员们不仅学会了一技之长,还感受到了浓厚的工匠文化,增强了通过技能改变生活的信心。   

上一篇:20热工班热处理专业学生实习记
下一篇:中国一重技师学院对非全日制扩招学员开展“送教上门”活动



版权所有:齐齐哈尔一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到