党委动态
 
党委动态
讲好百年党史,牢记初心使命——“学党史、忆初心”先优模百日宣讲系列活动
点击量:1324次

   党史宣传教育工作本质是一种转化党史科研成果的工作,也是充分发挥党史研究成果、社会史宣传教育工作本质是一种转化党史科研成果的工作,也是充分发挥党史研究成果、社会教育功能的有效路径。学院党委对党史学习教育高度重视,在开学初,便把学习“党史”作为本学期的重要政治任务,先后召开多次专题会议,积极成立“党史学习教育”领导小组,并根据学院实际制定学院《党史学习教育方案》,此次《方案》从多角度出发,让全体党员明确学习“党史”的重大意义,并计划开展八项系列活动,确保《“党史”学习教育实施方案》落实到位。教育功能的有效路径。学院党委对党史学习教育高度重视,在开学初,便把学习“党史”作为本学期的重要政治任务,先后召开多次专题会议,积极成立“党史学习教育”领导小组,并根据学院实际制定学院《党史学习教育方案》,此次《方案》从多角度出发,让全体党员明确学习“党史”的重大意义,并计划开展八项系列活动,确保《“党史”学习教育实施方案》落实到位。


   为纪念建党100周年,深入贯彻落实党中央关于开展党史学习教育活动的文件精神,提升认识,增强自觉,激发我校师生的爱国热情,4月14日15:00,齐齐哈尔技师学院(中国一重技师学院)党委召开了第二场“学党史、忆初心”先优模百日宣讲系列活动”。本次宣讲活动设在学院北校区教学楼阶梯教室举行。作宣讲报告的王占平同志,曾获“龙江工匠”、“鹤城大工匠”荣誉称号,享受国务院特殊津贴,是省级大师工作室主持人,全国第二届黄炎培杰出教师,所带领的工作室团队荣获全国工人先锋号称号。在本次宣讲中王占平同志以“牢记跟党初心,担当时代使命”为题进行了汇报。


   宣讲开始前,学院党委副书记、纪委书记金科同志就“学党史、忆初心”先优模百日宣讲系列活动进行了简要说明,同时强调了开展党史学习教育充分彰显了我们党总结经验,把握规律,坚定信心,面向未来的历史主动和历史自觉。党中央和省委、市委高度重视党史学习教育,学院也成立了党史学习教育宣讲团,针对产业工人预备队伍研究破解之道,激发、培养青年学生学党史、悟思想的热情和自觉。


   在宣讲会中,王占平同志从自己的工作经历出发,强调作为党员干部应求真务实、积极作为,克服瞻前顾后、不敢担当的思想。接着传授了在数控竞赛中接连取得优异成绩的必要条件,王占平同志指出在培养学生的过程中,要牢牢抓住党建引领,推动学生全方面发展,引导学生从技术工人、技能人才、高技能人才到大国工匠的不断进步。本次宣讲采取教师到场集中观看+学生线上实时收看的模式,线上线下同步推进党史学习教育传播,王占平同志真诚朴实的话语,贴近生活的案例使师生们受益匪浅。


   学院将继续努力把党史资源优势转化为推动科学发展,发扬理论联系实际的学习,联系当前国内外形势,联系学院党员干部的思想实际来进行,进一步提高党史学习教育的实效性,使全院师生加深对党的认识,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,认真践行全心全意为人民服务宗旨。





上一篇:党史学习教育第十一巡回指导组一行莅临学院检查指导“党史学习教育”工作
下一篇:艺术达人谱写党旗恋歌



版权所有:齐齐哈尔一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到