教学动态
 
教学动态
20热工班热处理专业学生实习记
点击量:1329次

   20热工专业,本学期开学到中国一重铸锻钢事业部各分厂进行为期四周的专业认识实习,厂内实训科对全体实习学生进行严格规范的管理,上下班由老师统一带队进出厂,手机统一管理,实习过程井然有序。


   在短短四周的实习中,热处理专业的学生以出色的劳动表现和工作态度,得到了热处理厂领导、班组长和工人师傅的一致认可和高度评价。从入厂安全教育到班组实习的每一个环节,同学们都踏实认真地去干,去完成,不怕苦,不怕累,在安全保证的前提下,主动认真参与到班组的劳动中,以新生力量参与到厂里的青年活动中。


   在实习期间专业指导教师初红杰老师和班主任于鸿泽老师对学生提出了较高的、严格规范的要求,细微处见精神,从小事开始,要严谨认真。第一天热处理厂就给16名学生配上厂里新的安全帽,与车间主任一起带学生们认识车间场地和设备,及时进行工艺指导,安全提示和安全教育,顺利完成实习任务。


   实习期间,热处理厂工段领导,班组长亲自找到初老师,以正式谈话的方式对一班二班实习的学生进行表扬,很朴实的一句话,“必须和老师说一下,这些孩子太好了,特别踏实,不用我们多吩咐,每天都很认真,帮了我们不少忙,实习要结束了,还真舍不得他们离开,实在是太好了”。实习结束时,车间给学生们写来了表扬信,对他们的工作表示肯定,并欢迎和期待他们9月份再来。

                          表扬信


   四周的实习结束了,同学们以优秀的表现完成了这一阶段的任务,希望在以后的日子里你们更加努力,在学习和实习中,在校园生活中逐渐成长起来,为热处理班点赞!为学生们点赞!

上一篇:学党史记初心,服务学生落实处——教务处党总支开展丰富多彩的教学活动
下一篇:中国一重技师学院非全日制扩招实践教学全面启动



版权所有:齐齐哈尔一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到