综合新闻
 
综合新闻
党性铸师魂,党风促教风,建一流团队,创一流业绩——张海庆同学赴中国工程物理研究院就业欢送会
点击量:1307次

   2021年419日下午1330全院师生齐聚一堂,召开一场意义深刻,别开生面的欢送报告会,张海庆同学赴中国工程物理研究院就业欢送会。出席本次报告会议的领导有学院党委书记陆欣、院长孙志斌、常务副院长王剑峰、副院长董洪祥、院长助理景英锋,会议由常务副院长王剑峰主持。


   在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在学院领导的正确带领下,全体师生共同努力,不忘初心,砥砺前行。学院建校65年来,坚持以培养高技能人才为目的,以市场需求和就业为导向,投入大量资金购进专业设备,改善教育教学环境。学院数十年的耕耘,涌现出一个又一个以王占平老师、夏长富老师为代表的各专业名师,培养出一批又一批技能突出、专业过硬的优秀学生代表。他们屡次在国家大赛中取得优异的成绩,有的甚至冲破了学历的限制,进入了以往只有顶级985211综合大学才有机会踏入的国家科研院所。


   张海庆同学就是我院优秀毕业生中的杰出代表之一,他是我院2016级数控铣工专业学生,现在已经正式签约中国工程物理研究院材料研究所。张海庆同学来自龙江县的一个农村家庭,自入校以来,一直严格要求自己。刻苦勤奋,锐意进取,在思想素质、自身能力、学习成绩等方面都取得了优异的成绩,并得到了师生的一致好评。学习方面,刻苦勤奋,严谨认真。上课认真听讲,课下认真完成作业,经常向老师请教难题,抓住一切机会学习各方面知识,锻炼自己各方面的能力。2018学年,他各科的成绩均在90分以上,专业排名名列前茅。技能方面,张海庆同学全身投入专业实习,刻苦训练,掌握专业技能,经常协助老师带新生,在场内实习中被评为优秀实习生。特别是为了备战技能大赛,他暑假没有休息过一天,炎炎夏日在闷热的车间里,他一练就是一天,湿透的衣襟以及疲惫的身体,没有让他退缩。经过夜以继日,废寝忘食的备战,在不断的反复训练中专业技能一点点增强。中国一重技师学院专注严谨,精益求精的工匠精神,也逐步融入了他的血液中。


       张海庆同学做感恩学院发言


       王占平老师代表全院老师发言

   勤奋终于换来了硕果,张海庆在和全省其他职业院校的学生,包括高职专科的学生同场的竞技中,获得2018中国技能大赛第8届黑龙江省数控技能大赛数控工学生组第2名,受到黑龙江省5000元的奖励,并被批准执业资格晋升高级工。之后,他又获得了第45届世界技能大赛中国黑龙江省预选赛数控铣学生组第4名的好成绩。2019年黑龙江省“技能雏鹰”奖获得者。2019年中国技能大赛第3届全国智能制造应用技术技能大赛获得二等奖,全国第8名。20209月,在第46届世界技能大赛中国黑龙江省预选赛数控铣学生组第1名。202011月第46届世界技能大赛中国区选拔赛数控铣学生组第18名,并被批准执业资格即以晋升技师。张海庆同学不仅努力学习专业知识,苦练掌握精湛的专业技能,而且还尊敬师长,热爱同学。工作责任心强,在社会实践方面也表现突出,是一个在德、智、体方面得到全面发展的优秀学生。


       张海庆和其父亲为学院献上感恩锦旗

   孙志斌院长指出:2021年是建党一百周年,从2021年开始,我国将进入“十四五”时期,我们学院1956年建校以来,学院培养过以刘伯鸣为代表的大国工匠,还记得新华社2018年9月26日报道,习近平总书记来到中国一重考察,习近平总书记亲切了询问了我院好多名毕业生,问及他们是从哪里毕业时,我们的同学都骄傲的说“我毕业于中国一重技师学院”,随后向总书记汇报工作情况后,其中大国工匠刘伯鸣被总书记称赞说:“你是有功之臣。”


       2019级多轴班学生孙家鼎代表全院学生发言

   追溯过去,六十年间我们培养的优秀教师数不胜数;六十年里我们的学生遍布各大企业,在各行各业为国家建设付出应有的贡献,这既是我们学生自身的努力,也是我们各位老师辛勤付出的成果。最后,孙志斌院长对在座的所有学生提出殷切希望:你们是新时代的接班人,学好技术成为新型技能型人才是我们追求的目标,再此引用习总书记话:希望我们的学生“前途广阔、大有可为”。


       孙志斌院长发言


       学院领导与张海庆及其家人合影

上一篇:我院黑龙江省王占平技能大师工作室获得“全国工人先锋号”荣誉称号
下一篇:巩固防控成果,建立免疫屏障——中国一重技师学院组织师生接种新冠疫苗



版权所有:齐齐哈尔一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到