党委动态
 
党委动态
学工保卫招生校企联合党支部会议
点击量:1233次

   2021年428日上午9点,学工保卫招生校企联合党支部在匠心楼4楼会议室召开党支部会议,党委书记陆欣同志以一名普通党员身份参加双重组织生活。

   首先,学工保卫招生校企联合党支部为4月入党的教师过政治生日,由刘金环同志为当月过“政治生日”的党员赠送贺卡及礼物,并宣读生日寄语。


         (刘金环同志为陆欣同志发放礼物与贺卡)


                (过政治生日党员合影)


                 (政治生日贺卡)

   过政治生日党员分别追忆了入党的初心和感受,并且带领支部党员重温入党誓词。


   随后,支部党员结合习近平总书记在职业教育大会上的讲话,围绕“如何履职尽责,坚持立德树人,为现代化建设培养更多德才兼备的技术技能人才”的主题进行研讨,会前支部党员已全部提前自学了“习近平总书记在职业教育大会上的讲话”精神,会上各支部党员从本职工作出发,围绕主题分别进行发言,研讨发言内容在结合讲话精神的同时又紧密地联系实际。


           (支部党员研讨发言)

   最后,陆欣同志作重要讲话。陆欣同志先向学工保卫招生校企联合党支部书记王刚了解了支部党员的基本情况,向大家讲述了自己的入党经历,对党一直以来对自己的培养和关怀表示深深的感激,同时表示这是第一次过“政治生日”,这一活动让她觉得十分珍贵和感动。接着陆欣同志称赞支部党员不仅走心入脑,还形成了文字材料来加深记忆,政治意识强,学习态度好,工作水平高。


   陆欣同志指出,在支部中没有职级高低,大家都只有一个身份——党员,所有党员都是一起奋斗的同志。策划支部活动不仅要引领大家思考,还要带领大家实践,不应扭扭捏捏,要营造旗帜鲜明讲政治的氛围。

   陆欣同志强调,党史学习教育是今年党建工作的重中之重,不能走马观花,只看热闹,而是需要我们真正做到增强“四个自信”,坚定“四个意识”,加强“两个维护”,静下心来,结合实际,带着问题去学,要让党史教育学习与思想政治教育齐头并进,使民族精神和爱国主义思想在全院师生的心中生根开花,真正做到立德树人。


   陆欣同志指出,学院未来发展的过程中,专业建设是最关键的一点,只有了解未来5-15年需要培养什么样的专业人才,应该设置什么样的专业,通过开门办学、引企入校等方式,才能真正培养出社会所需、地方经济所需和企业真正所需的技能人才。

   陆欣同志强调,要加强班主任队伍、专业师资和学生自管队伍的建设,尤其班主任队伍目前面临社会地位低、责任大、待遇与付出不成正比的困境,要重点关注、切实解决,改善教师在学院发展的环境,提升教师的幸福感。


   最后陆欣同志与学工保卫招生校企联合党支部党员合影,本次党委会深入学习研讨了习总书记讲话的文件精神,对目前实际工作面临的问题如何解决进行了探讨,加强了意识形态阵地管理,提升了党员思想引领。



上一篇:暂无
下一篇:党史学习教育第十一巡回指导组一行莅临学院检查指导“党史学习教育”工作



版权所有:齐齐哈尔一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到