综合新闻
 
综合新闻
第二届全国技工院校学生创业创新大赛中国一重技师学院创佳绩
点击量:1083次

   第二届全国技工院校学生创业创新大赛于12月5-9日在福建福州举行,今日圆满落帷。经过激烈的角逐,我省中国一重技师学院代表队脱颖而出,荣获三等奖,这是黑龙江省历届最好成绩,为龙江技工教育取得新的突破。


   本次大赛由中国人力资源社会保障部主办,福建省人力资源和社会保障厅、福州市人民政府和中国人力资源和社会保障出版集团有限公司共同承办。大赛主题为“技行天下,创享未来”,于2021年6月正式启动。大赛分初赛、复赛、全国赛三个阶段进行。全国共有71所技工院校471名选手80个项目入围全国赛总决赛。

   2021年9月初赛阶段,由黑龙江省人社厅举办了第二届全省技工院校学生创业创新大赛,中国一重技师学院学生王旭、艾琦、冯佳鑫、李鑫磊,指导教师高峰、李璎洪、董大军带来的《多功能微型电气控制技能训练系统》项目在省赛获奖,代表黑龙江省进入国赛复赛。


                                            省赛场景

   10月,项目以全省第一名的成绩成功入围国全国总决赛,这也是黑龙江省唯一入围国赛决赛的项目。黑龙江省人社厅组织省内专家对项目进行线上、线下指导和培训。


                                省封闭训练

   大赛时间紧、标准高。至此,一重技师学院师生开启了艰苦的国赛备赛之旅。学院高度重视此次比赛,学院领导全程关注从省赛到国赛备赛情况,亲临现场为选手指导助威。


                                      学院领导指导选手

   在两个月的备战中,师生付出了艰辛的努力。认真推敲设计方案,精心设计路演环节,反复进行现场演练和答辩训练,对项目内容达到了脱口而出的、烂熟于心的程度。


                        师生设计比赛、研讨方案


                                           路演训练


                                            国赛赛前彩排

   12月8日决赛,由于疫情原因,一重技师学院项目没能来到福州比赛现场,在本地参加了线上路演和答辩,但师生仍不畏激烈竞争,以饱满的热情,高质量完成比赛,获得三等奖。


                      观看国赛开幕式


   通过本次大赛,展示了中国一重技师学院重师生良好的职业技能和创新创业能力,推动了学院建设的快速发展。学院将以本次大赛为契机,继续引导学生努力学习职业技能,用所学技能投身创新、实现创业、高质量就业,为龙江技工教育贡献力量!

上一篇:中国一重技师学院与中国一重核电制造厂企业新型学徒制导师培训活动顺利开展
下一篇:职业技能提升活动“百日攻坚回头看”工作全面启动



版权所有:齐齐哈尔一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到