就业动态
 
就业动态
中国一重技师学院与中国一重龙江重工中型装备制造厂企业新型学徒制导师培训活动顺利开展
点击量:656次

   为贯彻《人力资源社会保障部财政部关于全面推行企业新型学徒制的意见》文件精神,根据黑龙江省人力资源社会保障厅《黑龙江省企业新型学徒制实施办法》文件要求,中国一重技师学院充分发挥企校双方优势,不断创新企业技能人才培养模式,改革传统的学徒培养方式,从而加快企业后备技能人才培养。2021年12月22日下午16时,中国一重技师学院校企合作处与中国一重龙江重工中型装备制造厂联合开展新型学徒制导师培训活动。学院非全日制教学主任钟高峰、教务处副处长王金波、机电系主任王征芬、中国一重龙江重工中型装备制造厂高级经理邢晓东及全体企业导师出席本次活动。


   龙江重工中型装备制造厂高级经理邢晓东首先对我校来访人员的到来表示热烈欢迎,并代表龙江重工中型装备制造厂对中国一重技师学院一直以来为企业输送高技能人才表示感谢。会议中强调,全体导师及学员要高度重视新型学徒制培训任务,共同配合,为新型学徒制的高质量开展提供保障。

    学院非全日制教学主任钟高峰分析了国内高技能才人培养状况、新型学徒制培养的特色、新型学徒制培训对于技能人才培养的深远意义。钟主任强调新型学徒制的培养是企业留住人才、提升高技能人才的技术水平的重要手段。钟主任向全体导师讲解如何将线上理论教学和线下实训教学有机结合的方法,最终使学徒达到理论与实践相结合的共同提升。


   学院机电系主任王征芬为全体导师讲解了如何进行线下实训教学,及收集实践教学的照片和小视频的具体要求,并讲解了如何填写导师手册和学员手册,并解答了导师和学徒在填写手册过程中遇到的常见问题。

   最后,企业导师提出了学徒培训过程中遇到的问题,并与学院教师进行热烈的讨论。双方经过深入的意见交流,共同研讨出新型学制培训的可行性实施方案。中国一重技师学院与中国一重集团有限公司深入合作,为导师和学徒进一步开展企业新型学徒制培训,是企校优势互补、深度融合的又一突破,也是学院进一步贯彻落实职业技能提升行动,培养创新型、应用型、技能型人才,助力壮大高技能人才队伍,推动各类企业进行产业升级和技术创新的有力举措。


上一篇:中国一重技师学院与中国一重铸锻钢事业部铸铁轧辊厂企业新型学徒制导师培训活动顺利开展
下一篇:中国一重核设备能源管控中心动力厂导师培训顺利开展



版权所有:齐齐哈尔一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到