就业动态
 
就业动态
中国一重核设备能源管控中心动力厂导师培训顺利开展
点击量:1191次

   20211220日上午830分,中国一重技师学院校企合作处新型学徒制培训处董大军主任和班主任崔玉珍老师为中国一重核设备能源管控中心动力厂全体导师召开新型学徒制导师培训会议。


   能源管控中心动力厂干事冯成勇主持本次会议,他首先代表能源管控中心动力厂对中国一重技师学院领导老师的到来表示了热烈欢迎,对中国一重技师学院一直以来为企业输送高技能人才表示感谢。冯成勇在会议中重点强调,动力厂的所有导师及学员都要高度重视本次新型学徒制的培训任务,响应国家号召,要切实的将培养高技能人才列入到分厂的重点工作中来。

   中国一重技师学院校企合作处董大军主任代表学院对核设备能源管控中心动力厂多年来对学院工作的支持与帮助表示诚挚的感谢。董主任在会上分析了国内高技能才人培养状况、新型学徒制培养的特色、新型学徒制培训对于技能人才培养的重要意义,强调了新型学徒制培训是企业留住人才、提升高技能人才的技术水平的重要手段,并指出新型学徒制培训要将线上理论教学和线下实训教学有机的结合,最终通过科学有效方法使学徒达到理论与实践相结合的共同提升。


   主任崔玉珍为企业导师讲解了如何填写导师手册和学员手册,并解析了在填写中导师及学员的疑惑。会议最后,企业导师提出培训工作中遇到的问题,与学院教师进行热烈的讨论,共同研讨出新型学制培训可行性实施方案。

   此次线下培训为新型学徒工作的进一步顺利开展提供了有力的保障

上一篇:中国一重技师学院与中国一重龙江重工中型装备制造厂企业新型学徒制导师培训活动顺利开展
下一篇:中国一重核设备能源管控中心燃气厂导师培训顺利开展



版权所有:齐齐哈尔一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到