就业动态
 
就业动态
中国一重技师学院与中国一重轧电制造厂企业新型学徒制导师培训活动顺利举行
点击量:600次

   为进一步推进企业新型学徒制培训工作,完成学徒培训任务,2021年1224日下午16时,中国一重技学院校企合作处与中国一重轧电制造厂新型学徒制导师培训活动在轧电制造厂党员活动中心顺利举行。学院校企合作处培训主任董大军、轧电制造厂机加二工段段长孙波、轧电制造厂新型学徒制班主任曹会朝出席活动。


   中国一重轧电制造厂机加二工段段长孙波对学院教师的到来表示热烈欢迎,并对一直以来中国一重技师学院为企业输送大量的高质量和高技能人才表示感谢。孙波表示,轧电制造厂新型学徒制全体导师和学徒非常重视这项工作,并对全体导师下达了下一阶段的培训任务,并要求每位导师和学徒严格按照教学计划认真完成下一阶段的教学任务。


   校企合作处培训主任董大军首先代表学院对一重集团及轧电制造厂多年对学院的支持与帮助表示感谢,董主任传达了省人社厅、市人社局对开展新型学徒制文件的具体要求,分析了开展新型学徒制的重要性和可行性。董主任具体讲解了下一阶段学徒培养的计划与教学任务,并对导师在实际指导过程中出现的问题逐一进行讲解。


   轧电制造厂新型学徒制班主任曹会朝对本年度新型学徒制的教学任务做出了详细的阐述,并做出了具体的教学安排,同时对导师在手册填写过程中遇到的问题做出了详细的解答。会议最后,企业导师与学院教师对进一步推进新型学徒制的具体实施方式进行了讨论,共同研讨适合企业的新型学徒制方案。


   企业新型学徒制培训主要以提升职工职业技能水平为核心,以企业一线技能岗位职工为重点,实施校企合作。按照“政府引导、企业为主、院校参与”的原则,由企业结合实际自主确定培训对象,采取“校企双制工学一体”的培养模式,通过师傅带徒弟、“互联网”和理论教学等方式开展培训,以此全面提升企业职工队伍整体素质、企业的创新能力和竞争力。

上一篇:龙江人社局来我院交流指导企业新型学徒制工作
下一篇:稳步落实——中国一重龙江重工大型装备制造厂新型学徒制工作持续推进



版权所有:齐齐哈尔一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到