就业动态
 
就业动态
龙江人社局来我院交流指导企业新型学徒制工作
点击量:531次

    2022223日上午9时许,在匠心楼四楼会议室召开了专题会议,龙江人社局邀请审计专家来我院交流指导企业新型学徒制工作,副院长刘金环、校企合作处副处长刘学利、吴鹏、教学主任钟高峰及校企合作处新型学徒制各企业负责人参加了会议。


   刘院长首先介绍了我院的发展历史,是与中国一重集团同时筹备相继建立共同发展,是与一重集团配套互助的存在,我院全日制教育中最大的优势是为一重全产业链的发展培养各专业的人才,囊括了机械加工行业的全部工种,培养的人才不仅受到一重集团的认可也受到了全国各地多家企业的欢迎,我院的毕业生曾在各级竞赛中取得了傲人的成绩,多人被授予全国劳模、大国工匠的称号。我院的非全日制扩招、短期培训、企业新型学徒制工作也是重点,都在紧锣密鼓的进行中,取得了阶段性的成绩,得到了省、市相关领导的认可和高度评价。现在是最艰巨的攻坚阶段,19级企业新型学徒制学员已经结业,20级企业新型学徒制学员正处在最后的冲刺阶段,非常欢迎龙江人社局审计专家的到来,为我们的工作进行检查指导,提出意见和建议,利于我们下一步的整改和弥补,以使这项工作顺利通过审核得到圆满的结果。

   钟高峰主任主要介绍了企业新型学徒制教学安排情况,由于疫情的原因,现在主要采取线上教学,在钉钉听课情况的管理、实训教学的管理、资料整理都设有专人负责,制订了相应的管理制度,对企业新型学徒制进行全方位的管理。


   三位审计专家也简要的说明了企业新型学徒制立足于提高全民素质,新时代新发展,也必然会有一些问题的出现,比如教学、资金管理使用以及学院的教师的资质、学员毕业资料等的管理中的情况,愿意和学院一起面对并解决所遇到的难题,得到双赢的结局。三位专家在现场对龙江县内所属企业的新型学徒制的资料进行了审核,并提出了宝贵的意见。


   此次的检查指导工作意义重大,为我院企业新型学徒制工作的顺利进行起到了关键性作用,我院领导对专家的到来表示感谢,交流指导工作在和谐的气氛中结束。

上一篇:暂无
下一篇:中国一重技师学院与中国一重轧电制造厂企业新型学徒制导师培训活动顺利举行



版权所有:齐齐哈尔一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到