综合新闻
 
综合新闻
中国一重技师学院与中国一重重工重型装备制造厂工作对接会议隆重召开
点击量:442次

   2022年3月18日下午4点整,在中国一重重工重型装备制造厂三会议室召开对接会,中国一重重工重型装备制造厂闵学东书记与我院校企合作处处长王惠鸣、校企合作处副处长吴鹏、教务处副处长夏长富及一重重工重型装备制造厂多位指导导师参加了会议,会议由夏长富副处长主持对接仪式。


   首先,王惠鸣处长主要明确了导师的需要完成的主要任务和责任、希望能通过导师指导学徒实训操作把学徒操作方面的缺点与欠缺的地方有所提升,培养更多优秀人才。


   闵学东书记主要介绍了工人素质与技能的提升,新型学徒制对两方的的重要性,希望能够通过学徒肯吃苦耐劳、用心学习和师傅用心带好徒弟能够将全员的能力提升,能够进行高质量的发展,真正起到传帮带的作用。


   夏处长主要介绍了导师技能手册、学徒技能手册的填写要求 、导师指导照片与导师指导视频的拍摄要求和时长要求、钉钉听课情况的管理、资料整理都设有专人负责,制定了相应的管理制度。


   在座的指导导师也简要的提出了完成导师指导手册中不懂的地方和拍摄照片和视频会出现的问题,并经过商讨后得到解决。


   此次的新型学徒制导师对接会意义重大,为我院企业新型学徒制工作的顺利进行起到了关键性作用,我院领导对闵学东书记和多位指导导师的参加表示感谢,对接会在和谐的气氛中结束。

上一篇:2022年招生简章
下一篇:“技能提升行动——百日攻坚”工作总结会议圆满召开



版权所有:齐齐哈尔一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到