教学动态
 
教学动态
最值得点赞的两位老同志——记李荣久、韩会轩老师
点击量:765次

最值得点赞的两位老同志

    ——记李荣久、韩会轩老师




不怕脏不怕累的两位老同志

   李荣久和韩会轩老师是我校的两名外聘老师,但这两位老师从工作角度出发一点也没把自己当外人,就把学校当作自己的家一样,对自己的工作尽职尽责。

李老师和韩老师专业能力强,工作很有方法,性格直率,是受我尊敬的那种人,与我接触最多的就是维修机床。

今年上半学期开学初,训练用机床就处于半瘫痪状态,切削液管道接口冻裂需要更换,电池没电需要更换,国赛期间机床防护罩碰坏,机床主轴出现故障等一系列问题。两位老同志都第一时间进行抢修,不怕脏不怕累,他们出色的工作保证了大赛的顺利进行。

除了维修大赛设备外,校内实习设备的恢复上,两位老同志也立下大功。有一次,他们修理一台车床,韩老师趴在地上,李老师半跪在地上,用一个姿势保持10多分钟的时间处理事故,解决不完不下班,天黑了拿着手电进行检修。甚至周六周日都不休息,不把工作做完做好誓不罢休。



   还有一次,周六我们正在车间训练,突然机床停止运行了,停电了。然后发现电控柜在冒烟,我知道李老师和韩老师懂车间的电路关系,就赶紧打电话联系他们,他们嘱咐了几句后,赶紧来到学校处理此事。实际上这个事他们完全可以不管,与他们没有关系,但他们是这样热心,把学校当作自己的家,把学校的事当作自己的事。我些是我看到的,没看到的不知道还有哪些令人感动的事。


他们的这种工匠精神,我深受鼓舞。这种工匠精神就是中国一重技师学院的内含,他们身上体现着中国一重技师学院人的风骨。如果我是年青人,一定会投到他们门下,跟着他们一起干,学习他们做人做事的方法,为创造技师学院美好明天贡献力量。

 

 

 

供稿:教务处

2016/12/8

上一篇:我院教师参加全国大赛获奖
下一篇:提高管理水平,强化服务意识

版权所有:中国一重技师学院     技术支持:龙采科技     备案号:黑ICP备11001694号-3 

联系人:陈老师     电话:0452-6719012    6719013     地址:富拉尔基区重机厂西街68号(在富区乘23路公共汽车到“技师学院”终点站下车南走150米即到


黑公网安备 23020602000014号

我要啦免费统计